Tips Agar Nasi yang Dimasak tidak Keras

0

Halloo sobat Alamian, apakah kalian rindu dengan suasana memasak di Gunung? Jika tidak mungkin terdapat pengalaman menjengkelkan saat memasak. Salah satunya mungkin memasak nasi yang disantap bersaut bunyi “Krenyes-Krenyes” . Well simak Tips berikut ini yaah, semoga nasi yang dimasak menjadi nikmat & tidak keras!

“Cara Memasak Nasi”

1. Siapkan Air & Beras Secukupnya disesuaikan dengan kapasitas Nestingnya,

2. Untuk mencuci beras, jika lokasi camp terdapat banyak air maka dibilas sebanyak 3 kali namun jika lokasi camp sedikit air maka cukup sekali saja.

3. Tuangkan Air bersih di dalam nesting & ditakar 1 ruas jari telunjuk & dilebihkan sedikit, supaya beras yg dimasak tidak keras ” lebih baik lembek daripada keras”.

4. Nyalakan kompor, kita setel pada api yg besar & tutup nesting agar api merata.
5. Jika air sudah surut & bergejolak maka permukaan nasi kita tusuk-tusuk dan setel kompor untuk api yg kecil dan tutup kembali nesting agar panas merata.
6. tunggu 3-5 menit, jika air sudah surut kita aduk agar bagian bawah tidak gosong & matang merata.

Voilaa nasi pun matang merata dan siap untuk disantap sobat Alamian!

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here